Владельцы eDonkey пытаются закрыть свою сеть

image

Теги: eDonkey

На сайте Edonkey.com пользователи отныне видят сообщение о закрытии сети и предупреждение о том, что скачивать музыку и фильмы – незаконно.

Компания MetaMachine, в свое время создавшая сеть eDonkey2000 и одноименный клиент для нее, закрыла свой сайт и пытается парализовать работу программы. Кроме того, компания выплатила 30 миллионов долларов для того, чтобы избежать исков со стороны обладателей авторских прав на скачанный ранее через сеть контент.

Как сообщает газета Los Angeles Times, прошлой осенью семь компаний, занимающихся разработкой клиентов для файлообменных сетей, получили письма, в которых представители индустрии аудио и видеозаписи предлагали им либо завершить свою работу, либо готовиться к судебным искам. Помимо компаний-операторов сетей BearShare, i2Hub, WinMX, Grokster и Kazaa, в списке была и MetaMachine.

Некоторые адресаты решили не испытывать судьбу и сразу же прикрыли свои сети, а MetaMachine решила легализоваться и стать коммерческой сетью. Инициатива, как видно, не удалась. Нынешне соглашение между фирмой и защитниками авторских прав сводится к тому, что MetaMachine, помимо выплаты $30 млн., перестает выпускать любые разновидности клиента для сети (eDonkey, eDonkey2000, Overnet), а также примет меры для того, чтобы стало невозможным использование уже скачанных программ.

На сайте Edonkey.com пользователи отныне видят сообщение о закрытии сети и предупреждение о том, что скачивать музыку и фильмы – незаконно. Для устрашения, вероятно, там же добавлена строчка, где показывается IP пользователя и говорится о том, что он внесен в базу данных.

При использовании программы eDonkey теперь стало появляться всплывающее окно, где говорится о том, что сеть больше не доступна. После этого программа пытается самоудалиться.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA