Борьба с утечкой информации в Hewlett-Packard закончилась скандалом

image

Теги: Hewlett-Packard

Своей должности может лишиться председатель совета директоров НР Патриция Данн, подозревающаяся в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров между высшими менеджерами компании и журналистами известных агентств.

Борьба с утечкой конфиденциальной информации в компании Hewlett-Packard превратилась в крупный скандал. Своей должности может лишиться председатель совета директоров НР Патриция Данн, подозревающаяся в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров между высшими менеджерами компании и журналистами известных агентств.

С момента назначения на пост главы совета директоров Данн придерживалась политики жёсткой борьбы со шпионами. Для выявления источников утечек конфиденциальных сведений нанимались частные детективы, зачастую использующие не совсем законные методы работы. В частности, сообщает Associated Press, используя поддельные документы, детективы представлялись директорами Hewlett-Packard и пытались получить в телефонных компаниях данные о переговорах руководства НР с журналистами таких агентств и журналов, как The Wall Street Journal, BusinessWeek и CNET Networks.

В ходе подобных расследований было установлено, что источником утечек является высокопоставленный менеджер Hewlett-Packard Джордж Кейуорт. Правление НР попросило Кейуорта покинуть компанию, однако он отказался. Вместе с тем, в мае нынешнего года в знак протеста против использования незаконных методов расследования уволился член совета директоров HP Том Перкинс, предварительно заявив о необходимости лишения должности бизнес-леди Патриции Данн.

Скандал в НР спровоцировал шквал публикаций в прессе, а к расследованию в отношении незаконных действий руководства компании подключились Федеральное бюро расследований, министерство юстиции Калифорнии и другие органы. Патрицию Данн, а также других лиц, причастных к организации прослушивания, могут ожидать штрафные санкции и тюремное заключение. Кроме того, решение в отношении дальнейшей судьбы Данн в Hewlett-Packard в ближайшее время должно принять правление компании.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA