Частные разговоры Шварценеггера стали достоянием общественности в результате действий хакеров

image

Полиция начала расследование после того, как хакеры незаконно загрузили из государственных компьютеров записанную на пленку частную беседу губернатора, которая позже появилась в прессе.

Полиция начала расследование после того, как хакеры незаконно загрузили из государственных компьютеров записанную на пленку частную беседу губернатора, которая позже появилась в прессе. Запись разговора опубликовала газета The Los Angeles Times. На пленке Шварценеггер сказал, что у афроамериканцев и латиноамериканцев "горячая" кровь и они вспыльчивые.

После обнародования этой беседы Шварценеггеру пришлось приносить публичные извинения за свои слова. Впрочем, Бонни Гарсиа сказала, что она не обижена, приняла извинения и поддержала губернатора.

Полиция считает, что частные разговоры Шварценеггера стали достоянием общественности в результате действий хакеров. Файлы с записью этих бесед были сохранены в виде МР3-файла на рабочем сервере, доступ к которому имели всего лишь несколько человек. Поэтому, скорее всего, они были получены каким-то иным способом.

В связи с этим службе безопасности предстоит проверить всю компьютерную систему офиса губернатора. Специалисты уже установили дату, когда были скачаны звуковые файлы, и IP-адрес компьютера, с которого это было сделано.

В то же время сотрудники газеты Los Angeles Times, опубликовавшей расшифровку частной беседы Шварценеггера, отказываются сообщать, каким образом в их руки попали эти записи.



или введите имя

CAPTCHA