Microsoft и Cisco представили новую архитектуру безопасности

image

Теги: Cisc

Новая архитектура будет совмещать технологии Network Admission Control (NAC) и Network Access Protection (NAP), Cisco и Microsoft соответственно.

Компании Microsoft и Cisco анонсировали новую архитектуру безопасности, которая позволит пользователям Windows Vista и будущей серверной операционной системы Longhorn Server не беспокоиться о безопасности, когда они будут пользоваться сетевым оборудованием Cisco.

Новая архитектура будет совмещать технологии Network Admission Control (NAC) и Network Access Protection (NAP), Cisco и Microsoft соответственно. Например, при подсоединении к сети, основанной на оборудовании Cisco, пользователя, имеющего на своём компьютере установленную операционную систему Microsoft, он пройдёт проверку, перед тем как получить доступ к ресурсам сети. Такие меры безопасности позволят уменьшить вероятность угрозы, в случае если пользователь работает за пределами корпоративной сети.

Теперь клиентам Microsoft и Cisco не нужно выбирать между NAP или NAC: они смогут выбрать нужные компоненты из каждой системы и построить на их базе своё решение, которое будет гарантированно работать. Однако стоит отметить, что решение NAC/NAP начнёт поддерживаться только с выходом Longhorn Server во второй половине 2007 года.

Обе компании демонстрировали новую архитектуру на конференции Security Standard, начавшейся 6 сентября в Бостоне. Также компания Microsoft опубликовала информацию о о том, как интегрировать решения Cisco с последующими версиями Vista и Longhorn Server.

telnews.ru


или введите имя

CAPTCHA