Электронная машина для голосования была взломана за 4 минуты

image

Теги: взло

Активисты Black Box Voting продемонстрировали, что для замены карты памяти устройства, содержащей накопленную в ходе выборов информацию, не нужно иметь ни специального оборудовании, ни особых навыков.

Некоммерческой организации Black Box Voting, позиционирующей себя в качестве защитника прав граждан на выборах, удалось взломать электронную машину для голосования производства Diebold Election Systems.

Фирма Diebold Election Systems является одним из крупнейших разработчиков систем электронного голосования. Только на территории Соединённых Штатов используются свыше 30 тысяч устройств производства этой компании. Безопасность систем Diebold уже не раз подвергалась критике. Так, в январе 2003 года неизвестному хакеру удалось взломать защиту сервера Diebold и похитить порядка двух гигабайт конфиденциальных данных. Позднее в том же году банкоматы Diebold оказались заражены вирусом Welchia. Впрочем, Welchia лишь генерировал трафик, пытаясь заразить другие подключённые к сети машины, и никакого заметного вреда не нанёс.

В случае с электронными машинами Diebold для голосования дело обстоит несколько серьёзнее. Активисты Black Box Voting продемонстрировали, что для замены карты памяти устройства, содержащей накопленную в ходе выборов информацию, не нужно иметь ни специального оборудовании, ни особых навыков. Более того, весь процесс смены микрочипа занимает всего четыре минуты, причём обнаружить следы подмены очень сложно.

Стоит отметить, что электронные системы голосования подвергаются критике со стороны многих учёных и специалистов. Эксперты считают такие устройства ненадёжными и плохо защищёнными от хакеров. Например, в 2003 году системы электронного голосования предлагалось полностью запретить для использования до тех пор, пока они не будут усовершенствованы.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA