Хакер-педофил пугал жертвы удаленным открыванием CD-приводов

image

Теги: педофил

Рингланд использовал информацию, похищенную из компьютеров детей, а также свою способность осуществлять контроль за компьютерами (при помощи таких способов, как удаленное открывание лотков приводов компакт-дисков), в целях шантажа жертв, принуждая их высылать все больше и больше откровенных фотографий.

Эдриан Ринглэнд (Adrian Ringland) из британского городка Илкистон, графство Дербишир, признался в том, что заставлял школьниц присылать ему фотографии откровенного содержания после того, как заражал их компьютеры троянской программой.

36-летний Ринглэнд представлялся в чате как тинэйджер по прозвищу "Муравей Джоунс" для того, чтобы потом загрузить в компьютеры девочек вредоносное ПО. Жертвы полагали, что открывали фотографию своего нового друга, однако вложенный файл на самом деле был "троянским конем", который и позволял Рингланду получать контроль над инфицированными компьютерами. Безработный Рингланд использовал информацию, похищенную из компьютеров детей, а также свою способность осуществлять контроль за компьютерами (при помощи таких способов, как удаленное открывание лотков приводов компакт-дисков), в целях шантажа жертв, принуждая их высылать все больше и больше откровенных фотографий.

Королевская канадская конная полиция установила домашний адрес Рингланда в Великобритании, где его и арестовали, а затем освободили под поручительство. Однако это не остановило злоумышленника, позже уличенного в занятии сексом с 14-летней девочкой, за которой он начал ухаживания через интернет.

"Для охоты за детьми педофилы используют интернет различными способами. В частности, они прибегают к таким современным технологиям, как веб-камеры – для шпионажа, фотографирования и видеосъемки своих жертв. Что уже является достаточным основанием для волнения родителей тех детей, в чьих спальнях есть компьютер, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Компьютеры детей должны быть защищены с помощью новейшего антивирусного ПО, пакетов обновлений систем безопасности и брандмауэров. Молодежи необходимо давать рекомендации по безопасному поведению в интернете для того, чтобы они не стали жертвой хакеров и извращенцев".

В конце августа Рингланд признал свою вину по двум эпизодам обвинения за непристойное поведение с детьми, по четырем - за шантаж, десяти - за съемку неприличных фотографий и еще по пяти эпизодам за незаконную модификацию компьютерной информации. Жертвами Рингланда стали 14-летняя школьница из города Манитоба, Канада и три британские девочки – двоим из них по 14 лет и одной – 13. Обвинения по практически идентичным правонарушениям в отношении двух канадских девочек в возрасте 14 и 15 лет и одной британской девочки в возрасте 15 лет были по постановлению суда оставлены в силе.

Вынесение приговора Рингланду запланировано на более поздний срок.

"Канадские и британские власти следует поздравить с завершением этого дела, особенно потому, что ранее Рингланд пытался переложить обвинение на сына-подростка его любовницы, - продолжил Клули. - Печально то, что уже не в первый раз мы слышим об интернет-вуайеристах, которые для реализации своих извращений используют веб-камеры невинных пользователей, и, скорее всего, этот случай не последний".


comments powered by Disqus