Защитой Firefoх занимается уволенная из Microsoft cотрудница

image

Уиндоу Снайдер принимала участие в создании второго сервис-пака для операционной системы Windows ХР, а также консультировала по вопросам безопасности разработчиков Windows Server 2003.

Бывший специалист по вопросам безопасности Microsoft Уиндоу Снайдер переходит на работу в сообщество Mozilla.org.

Уиндоу Снайдер принимала участие в создании второго сервис-пака для операционной системы Windows ХР, а также консультировала по вопросам безопасности разработчиков Windows Server 2003. В 2005 году Снайдер покинула корпорацию Microsoft и основала собственную фирму Matasano Security. Кстати, эта компания была выбрана Microsoft в качестве одного из тестеров для моделирования хакерских атак на операционную системы Windows Vista, выпуск "домашних" версий которой должен состояться в начале следующего года, сообщает compulenta.ru.

Отныне Снайдер будет отвечать за развитие стратегии безопасности программных продуктов сообщества Mozilla.org. В частности, бывший эксперт Microsoft будет консультировать разработчиков браузера Firefox.

По данным аналитической фирмы OneStat.com, на долю Firefox в настоящее время приходится порядка 13 процентов рынка браузеров. Лидером в данном сегменте остаётся Internet Explorer с долей свыше 80 процентов. В ближайшее время Microsoft и Mozilla намерены выпустить новые версии своих браузеров. Так, Microsoft недавно представила первый релиз-кандидат Internet Explorer 7. Сообщество Mozilla, в свою очередь, менее недели назад сообщило о выпуске второй бета-версии Firefox 2.0. Ожидается, что окончательные модификации обоих программных продуктов увидят свет в четвёртом квартале нынешнего года.

или введите имя

CAPTCHA