Red Hat запустила службу по оповещению об уязвимостях

image

Теги: Red Hat

Эта служба позволит поставщикам, продающим разные дистрибутивы одного и того же ПО, оповещать людей в режиме реального времени, следует ли им опасаться тех или иных эксплойтов.

Компания Red Hat объявила новую инициативу, которая позволит участникам индустрии программного обеспечения официально и публично комментировать уязвимости, которые могут повлиять на их ПО.

Служба вступила в строй в четверг в рамках проекта базы данных National Vulnerability Database (NVD) Национального института стандартов и технологии (NIST), где содержится информация об уязвимостях правительства США. Эта служба позволит поставщикам, продающим разные дистрибутивы одного и того же ПО, оповещать людей в режиме реального времени, следует ли им опасаться тех или иных эксплойтов.

Директор службы реагирования Red Hat Марк Кокс выступил с этой идеей после того, как 21 августа обнаружилась ошибка, открывающая путь для несанкционированного доступа в память Apache. Другие дистрибьюторы Linux выпустили рекомендации к своим версиям Apache, однако на версию ПО от Red Hat эта уязвимость не влияет.

Red Hat обратилась в NIST с идеей использования NVD для создания официальной службы оповещения на базе стандарта Common Vulnerabilities and Exposures (CVE). В отличие от других служб, которые сообщают об уязвимостях, эта новая схема будет информировать людей и о том, опасна ли для них данная ошибка в ПО.

После проверки своей идеи в режиме тестирования в течение двух недель Red Hat обратилась с предложением к другим вендорам, включая Mandriva, SUSE, HP и IBM. Mandriva, по словам Кокса, уже согласилась участвовать.

«Это полезно для ПО, поставляемого многими компаниями, хотя и Microsoft тоже не исключается. Мы и другие дистрибьюторы вводим в свое ПО все больше технологий безопасности, таких как SELinux и ExecShield, поэтому важно объяснять людям, относятся ли к нам те или иные проблемы», — сказал Кокс.

Red Hat намерена продолжать возглавлять эту инициативу, призывая других поставщиков ПО присоединиться к ней. «Для нас это полезно, даже если больше никто не станет участвовать, но чем больше поставщиков присоединится, тем лучше будет для конечного пользователя», — добавил Кокс.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA