Сторонники "нейтралитета сетей" провели акцию "Сохраним интернет"

image

Сторонники "нейтралитета сетей" в США провели массовую акцию, во время которой в 25 крупнейших американских городах в офисы конгрессменов были поданы соответствующие петиции, подписанные тысячами людей.

Сторонники "нейтралитета сетей" в США провели массовую акцию, во время которой в 25 крупнейших американских городах в офисы конгрессменов были поданы соответствующие петиции, подписанные тысячами людей. Акция проходила под лозунгами "Сохраним интернет". Ожидается, что дебаты по этому вопросу будут идти в Конгрессе США уже в ближайшее время.

Ряд интернет-компаний, таких как, например, Amazon.com или Google, выступили с общим заявлением о том, что билль о правах потребителей "Internet consumer bill of rights" в существующем виде просто неадекватен. Выступая в защиту нейтралитета сетей, они требуют разработки и принятия законов, которые запрещали бы поставщикам широкополосного доступа регулировать приоритет передаваемых данных в зависимости от источника трафика. Это обеспечит общее равенство интернет-сервисов перед клиентами и блокирует потенциальные попытки интернет-провайдеров оказывать давление на сторонних поставщиков обслуживания.

Противниками "нейтралитета сетей" выступают телефонные и кабельные компании, опасающиеся, что новые ограничивающие законы станут смертельным ударом по свободному рынку широкополосного доступа. Их представители регулярно заявляют о том, что опасения сторонников "нейтралитета" совершенно напрасны.

Обе противоборствующие стороны предрекают массу неприятностей в том случае, если их соперникам удастся "продавить" свою точку зрения в Конгрессе.

nag.ru


или введите имя

CAPTCHA