Британский законопроект стал посмешищем в онлайне

image

Теги: Wiki

Размещение на правительственном сайте Великобритании для обсуждения законопроекта о защите окружающей среды в формате Wiki (энциклопедии с возможностью свободного редактирования и дополнения) закончилось провалом.

Размещение на правительственном сайте Великобритании для обсуждения законопроекта о защите окружающей среды в формате Wiki (энциклопедии с возможностью свободного редактирования и дополнения) закончилось провалом. Более 170 человек превратили документ в юмористический и местами сатирический текст.

Представитель секретаря министерства охраны окружающей среды Дэвида Милибенда (David Miliband), хорошо знакомого с интернетом и ведущим собственный блог, сказала, что это был всего лишь эксперимент, который оказался неудачным. Обнаружив множество шуток, администраторы сайта министерства закрыли доступ к редактированию и дополнению.

В результате свободного доступа, в список мер, необходимых для увеличения эффективности защиты окружающей среды, попали «большая дубина» и «магнит мудрости». Также в списке ответственности граждан можно было прочесть «платить значительно больше налогов правительству, чтобы получить малые изменения стандартов жизни».

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA