Новый технический прием в арсенале спамеров

image

Теги: вирус, хакер, спам

Теперь спам рассылается не только в виде обычных статических «картинок» (графических вложений), но и в виде анимированной графики.

«Лаборатория Касперского», разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, предупреждает о появлении нового технического приема в арсенале спамеров. Теперь спам рассылается не только в виде обычных статических «картинок» (графических вложений), но и в виде анимированной графики.

Спамеры используют GIF-анимацию, т.к. она распознается и автоматически воспроизводится всеми популярными браузерами. Обычно анимированный спам содержит от 2 до 4 кадров, из которых только один кадр является значимым, т.е. содержит информационную составляющую. Именно на этом кадре отображается текст спамерского предложения. Остальные кадры содержат фон или прочие элементы рисунка, не несущие смысловой нагрузки.

Значимый кадр демонстрируется пользователю до 10 минут, а вспомогательные — всего десятые доли секунды.

Пока все спам-рассылки с анимацией, зафиксированные на текущий момент, по своей тематической принадлежности относятся к одному типу: Stock Spam (спам, цель которого состоит в продвижении конкретных акций).

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA