Организации по защите прав потребителей Норвегии, Швеции и Дании объединятся против Apple

image

Теги: Apple, iTunes, iPod, DRM

Apple обвиняют в том, что сервис iTMS нарушает права потребителей и не позволяет им использовать приобретённые продукты по своему усмотрению.

Организации по защите прав потребителей Норвегии, Швеции и Дании продолжают обсуждение того, как быть с Apple и онлайновым музыкальным магазином iTunes Music Store.

Напомним, что они обвиняют Apple в том, что сервис iTMS нарушает права потребителей и не позволяет им использовать приобретённые продукты по своему усмотрению. Вся музыка из iTunes оборудована технологией защиты от копирования Fairplay и воспроизводится только на плеерах iPod. Власти трёх стран требуют от Apple, чтобы она лицензировала DRM конкурирующим производителям MP3-плееров.

Лидеры правозащитных организаций встретились в Рейкьявике (Исландия), чтобы обсудить планы совместных действий в противостоянии с Apple, сообщает Digital World Tokyo. Ранее представители интересов потребителей всех трёх стран направили Apple письмо, призвав компанию встретиться с ними для обсуждения позиций обеих сторон. Apple согласилась провести встречу в Осло, точная дата которой пока неизвестна. Если переговоры с Apple окажутся неудачными, правозащитники готовы подать против компании иски во всех трёх странах.

В стремлении заставить Apple раскрыть проприетарную технологию скандинавов поддерживают Франция и Великобритания. Первая пыталась законодательно обязать компании раскрывать свои технологии DRM. Финальная версия закона, однако, предполагает добровольное раскрытие DRM и получение за это компенсации. В Великобритании представители звукозаписывающей индустрии выступили с публичным протестом против эксклюзивного положения музыкального магазина iTunes.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA