Сайты с гитарными аккордами и табулатурами закрывают за пиратство

image

Звукозаписывающие ассоциации считают, что при наличии сайтов с аккордами, авторы песен теряют деньги на продаже печатных сборников с нотами и аккордами, а создатели сайтов нарушают авторские права.

Звукозаписывающие компании, закрывшие не одну сотню сайтов с MP3-музыкой, теперь взялись за сайты с гитарными аккордами и табулатурами.

Американские звукозаписывающие ассоциации Music Publishers' Association (MPA) и National Music Publishers' Association (NMPA) закрыли несколько сайтов, а с нескольких заставили убрать аккорды под угрозой судебного разбирательства. Пострадавшие сайты в основном были созданы любителями и никакой коммерческой выгоды из своего контента не извлекали.

Звукозаписывающие ассоциации считают, что при наличии сайтов с аккордами, авторы песен теряют деньги на продаже печатных сборников с нотами и аккордами, а создатели сайтов нарушают авторские права. Out-law.com приводит слова Роба Болча (Rob Balch), менеджера Guitar Tab Universe: «Где же написано, что человек, который играет на гитаре, становится нарушителем авторских прав? Наш сайт, среди прочего, помогает пользователям научить других игре на гитаре, используя отрывки из множества различных песен. Этот метод использовали учителя музыки с тех пор, как она была создана. Разница лишь в том, что информация сейчас распространяется с помощью Интернета».

Издатели музыки настаивают на том, что закон об авторском праве относится и к табулатурам, так как они являются производными от самих песен. Напомним, что в прошлом году та же Music Publishers' Association требовала наложить вето на «контрафактные» рейтинги и онлайновые сборники текстов песен.
webplanet.ru

или введите имя

CAPTCHA
Ded
19-05-2010 12:28:34
Я хорощо пообедал под приятную песню, организм начал вырабатывать производную этой песни. Вопрос - я должен платить автору песни деньгами или отдавать натурой?
0 |
Михаил
15-11-2010 18:05:41
Что вы бредите? Вопрос о нарушении закона об авторском праве! Зарабатываете на чужом труде, извольте платить процент автору!
0 |