ICANN планирует вводить переменное ценообразование

image

Теги: ICANN, домен

Это значит, что если вы имеете высокодоходный бизнес, то можете заплатить за свой домен в несколько раз больше, чем ваш менее удачливый конкурент.

ICANN прелагает разрешить регистраторам доменных имен использовать переменное ценообразование. Это значит, что если вы имеете высокодоходный бизнес, то можете заплатить за свой домен в несколько раз больше, чем ваш менее удачливый конкурент.

Сегодня закончился прием мнений и комментариев относительно нескольких предложений выдвинутых ICANN, в том числе и этого. Корпорация по назначению имен и номеров в интернете (ICANN) предлагает ввести переменное ценообразование для доменов .org, .info и .biz.

Принцип переменного ценообразования заключается в установлении различных цен для разных потребителей и/или в разное время. Данный вид ценообразования связан с риском потери репутации, так как потребители осознают, что аналогичный товар другим предлагается дешевле. Клиенты часто расценивают подобное отношение как ценовую дискриминацию. Во многих странах приняты законы, ограничивающие переменное ценообразование.

Что касается регистрации и перерегистрации доменов, то введение данного вида ценообразования означает разную плату за разные доменные имена в зависимости от их рыночной цены. Парадоксально, что владелец домена, вложивший в его "раскрутку" свои собственные немалые средства, будет вынужден в результате своих же действий платить больше за перерегистрацию.

Интернет-общественность восприняла предложение ICANN критично. "Переменное ценообразование в области регистрации доменов - ужасная перспектива для собственников веб-сайтов", - пишет в своем блоге исследователь рынка Кен Маккарти. Он опасается, что ICANN может последовать и Verisign, управляющая доменной зоной .сom.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA