Россия и США начали работу по подготовке соглашения о защите информации в космической деятельности

image

Теги: Россия, США, Пентагон

Об этом заявил сегодня вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, подводя итоги переговоров с шефом Пентагона Дональдом Рамсфелдом.

Россия и США начали работу по подготовке соглашения о защите информации в космической деятельности.Об этом заявил сегодня вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, подводя итоги переговоров с шефом Пентагона Дональдом Рамсфелдом.

"Мы регулярно поддерживаем контакты по проблемам стратегической стабильности и сегодня обсуждали вопросы сотрудничества по линии наших ведомств, в том числе ход выполнения так называемого "контрольного списка задач", определенного президентами наших стран на встрече на высшем уровне в июле в Санкт-Петербурге", - сказал российский вице-премьер.

"Я имею в виду, - пояснил он, - возможное заключение российско-американского соглашения о сотрудничестве в области оборонных технологий. Здесь не все так просто, но есть и понимание того, как двигаться дальше на пути к заключению этого соглашения".

"Началась также работа по заключению российско-американского соглашения о защите информации в космической деятельности", - сказал С.Иванов.

Он сообщил, что на переговорах обсуждались проблемы региональной безопасности, в том числе ситуация в Ираке, Иране, Афганистане, на Ближнем Востоке и в КНДР. "Это постоянные темы, которые мы обсуждаем с господином Рамсфелдом", - отметил вице-премьер.

Подчеркивая особую важность отношений между Россией и США для ситуации в мире, С.Иванов сказал, что "от отношений между Москвой и Вашингтоном зависит общеполитический климат в мире и состояние глобальной безопасности и стабильности".

bit.prime-tass.ru


или введите имя

CAPTCHA