Банкомат «подарил» новосибирцу 20 миллиардов рублей

image

Сразу после обнаружения ошибки все банкоматы этого банка отключили, а позже выяснилось, что в работе системы случился редчайший компьютерный сбой.

В Новосибирске банкомат "подарил" бывшему милиционеру 20 млрд. российских рублей, однако бывший сотрудник правоохранительных органов вернул деньги банку. Сразу после обнаружения ошибки все банкоматы этого банка отключили, а позже выяснилось, что в работе системы случился редчайший компьютерный сбой. Сейчас банкоматы работают исправно.

Когда Евгений Бородин снял из банкомата в центре Новосибирска пару тысяч рублей, на полученном чеке он увидел, что в остатке на его счету вместо 17-19 тысяч рублей числилось 20 млн. рублей.

После этого отработавший 30 лет в областном ГУВД и бывший заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Евгений Бородин направился в банк и показал там чек. "У меня первая мысль была: через мой счет отмывают деньги", - объяснил он свой поступок.

"Прихожу я в банк, показываю чек, - продолжает Бородин, - а там какой-то молодой клерк отмахивается: мол, не может такого быть, это ошибка в самом чеке, а на счету у вас, как прежде, 17 тысяч".

На следующий день бывший милиционер вернулся к "волшебному" банкомату, снял 690 тыс. рублей и снова отправился в банк. "Пойдемте, я покажу, как это делается", - сказал Бородин управляющему банка. "Пожалуйста! На мой счет зачислено 20 миллионов рублей", - показал он целой процессии банковских служащих.

Правда к тому моменту, судя по чеку, на его счету денег было уже вдвое больше – 40 млн. рублей. Затем он еще несколько раз набирал цифры, пока на чеках не появилась сумма в 20 миллиардов рублей.

В качестве благодарности за честность сотрудники банка пообещали бывшему милиционеру денежную премию. "Одним нажатием кнопки я мог пустить по миру весь банк и присвоить себе деньги тысяч вкладчиков", - говорит Евгений Бородин.

В результате проведенной после инцидента проверки банковские сотрудники выяснили, что случился редчайший компьютерный сбой. Когда банкоматы снова включили, они уже работали исправно.

или введите имя

CAPTCHA
jack
11-02-2009 16:06:23
вобще странно, за раз (т.е. за день) он не мог снять с банкомата 690 тыс рублей по идее, т.к. лимит внутридневный есть в размере 30 тыс как правило. Хотя раз сбой, может действительно такой комплексный был )..
0 |
Steel
13-04-2009 06:36:37
+1 еще удивляет то, что в банкомате вообще были это деньги
0 |
вася
31-10-2009 23:48:31
Да этож просто ДОЛ-ёБ, русский рубаха парень. из-за таких пид-в россия никогда не будет жить нормально, да он хуже паши морозова, таких расстреливать надо. "Одним нажатием кнопки я мог пустить по миру весь банк и присвоить себе деньги тысяч вкладчиков"- говорит этот идиот, он как и многие идиоты не знают что банки живут не деньгами, которые печатает государство, а несуществующими деньгами, которые делают сами за счет кредитов. это дол-ёб думает что банки живут честно....
0 |
Леон
26-01-2010 20:01:40
Нет слов, одни эмоции... То ли я что то не понимаю в этой жизни...
0 |
Али
12-03-2010 11:22:56
Очень благородно, как в сказке
0 |
Александр
04-09-2010 06:10:43
Правильно он поступил.Сбой бы выявили и заставили бы вернуть эти деньги,еще и под суд мужика,по факту мошеничества.А так премию дали и славу честного человека заработал.
0 |
ммм
09-11-2010 03:21:12
дибил хуле
0 |