Google Earth помог мошенникам присвоить государственные деньги

image

Теги: мошенник, Интернет, Google Earth

Предприниматели, получив заказ на аэрофотосъемку Симферополя, скачали фотографии из Интернета, а более 300 тысяч гривень бюджетных средств присвоили.

Сотрудники крымской милиции разоблачили мошенников, которые вместо проведения заказанной им аэрофотосъемки Симферополя воспользовались фотоснимками из сети Интернет.

Об этом сообщил Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

Как рассказали в ЦОС, в ходе проверки одного из крупных госпредприятий Симферополя правоохранители выяснили, что на протяжении 2003-2005 годов этим предприятием были заключены договора с одним из обществ с ограниченной ответственностью на выполнение работ по аэрофотосъемке и инженерным исследованиям крымской столицы с целью корректировки топографических материалов.

Однако никаких работ хитроумные махинаторы проводить не стали, — отметили в ЦОС. — Выделенные для проведения работ бюджетные деньги в сумме более 300 тысяч гривен они положили себе в карман. А фотографии якобы проведенной аэрофотосъемки попросту скачали из Интернета, используя Google Earth.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 Уголовного кодекса Украины — присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой лиц. Ведется расследование.


или введите имя

CAPTCHA