Проект Mozilla принял предложение помощи Microsoft

image

Бельцнер пишет в блоге, что есть много вопросов, при решении которых команды Firefox и Thunderbird могут воспользоваться помощью Microsoft, в том числе «влияние работы в новом режиме application security mode, взаимодействие/интеграция с InfoCard, интеграция с общим хранилищем данных и службой RSS и интеграция с календарем и адресной книгой Vista.

В прошлую субботу директор лаборатории open source Microsoft Сэм Рамжи опубликовал в блоге для разработчиков Mozilla открытое письмо с предложением создать в штаб-квартире Microsoft в Редмонде новый центр open source для программистов Mozilla, где они смогут непосредственно общаться со специалистами компании.

В ответе «феноменолог» Mozilla Майк Бельцнер пишет: «Да, конечно мы заинтересованы в получении определенной непосредственной поддержки». Но отмечает, что Mozilla уже тестировала Firefox и Thunderbird на Vista и работает над тем, чтобы использовать преимущества новой инфраструктуры Default Program.

Microsoft добавила эту новую функцию в Vista для решение проблемы «перехвата» приложениями друг у друга общих функций, таких как воспроизведение музыки или веб-браузинг. Вместо того, чтобы конфликтовать, они получат единый интерфейс, позволяющий пользователю выбирать, какие программы будут решать те или иные задачи. Подробнее об этом можно узнать из документа , подготовленного Microsoft Windows Application Experience Group.

Бельцнер пишет в блоге , что есть много вопросов, при решении которых команды Firefox и Thunderbird могут воспользоваться помощью Microsoft, в том числе «влияние работы в новом режиме application security mode, взаимодействие/интеграция с InfoCard, интеграция с общим хранилищем данных и службой RSS и интеграция с календарем и адресной книгой Vista.

Ему нравится также перспектива новой лаборатории Microsoft Windows Vista Readiness ISV, которая вместе с описанной Рамжи программой «поможет гарантировать правильный подход к интеграции Firefox 2 и Thunderbird 2».

Но он предупреждает, что одной из главных задач Mozilla было обеспечение поддержки независимых разработчиков. «Знаете ли вы что-нибудь о существовании каких-либо общих точек для других групп open source, использующих в качестве платформы Firefox/XULRunner, таких как Songbird и Democracy или Flock? — спрашивает Бельцнер. — Был бы очень полезен некий список наиболее общих точек интеграции с ОС, которые изменились по сравнению с Windows ХР — это важно для организаций, которые не в состоянии отправить своих людей в Редмонд».

Похоже, что Microsoft и Mozilla стараются преодолеть вражду по поводу отношения к open source. Последний шаг Microsoft выглядит как движение компании в новом направлении. Например, на конференции Microsoft Tech Ed в Сиднее один из идеологов компании Франк Арриго категорически отмел предположение, будто служба Live на базе браузера Microsoft якобы не будет работать с другими браузерами .

«Я знаю, что команда Live провела много циклов [испытаний] с не-IE браузерами. Я не думаю, что существует какой-то заговор, направленный на то, чтобы не поддерживать другие браузеры», — сказал он.

Сама команда Firefox тоже опровергла теорию подобного заговора. В прошлую субботу Рамжи написал, что он публикует свое предложение в онлайне «на тот случай, если спам-фильтры [Mozilla] блокируют почтовые адреса типа @microsoft.com».

«Я уверяю вас, что никакой подобной блокировки не существует», — ответил Бельцнер.

zdnet.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus