Федеральная торговая комиссия США оценит необходимость принятия закона о нейтралитете интернета

image

В поддержку закона о нейтралитете интернета выступают Винт Серф, считающийся одним из "отцов" интернета, изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, а также многие крупные компании, в том числе Google, Microsoft и Yahoo.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) сформировала специальную группу Internet Access Task Force, которой предстоит оценить необходимость принятия так называемого закона о нейтралитете интернета.

Закон о нейтралитете Сети, впервые о котором заговорили в начале нынешнего года, теоретически должен запретить провайдерам и крупным телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента или преднамеренно ухудшать связь с ресурсами конкурентов. Кроме того, закон, как ожидается, позволит стимулировать развитие новых онлайновых сервисов и будет препятствовать нечестной конкуренции.

В поддержку закона о нейтралитете интернета выступают Винт Серф, считающийся одним из "отцов" интернета, изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, а также многие крупные компании, в том числе Google, Microsoft и Yahoo. Однако телекоммуникационные гиганты считают, что принятие закона не приведёт ни к чему хорошему и лишь спровоцирует рост цен на широкополосный доступ в Сеть.

Как сообщает Infoworld со ссылкой на заявления председателя FTC Деборы Плэтт Мейджорас, группе Internet Access Task Force необходимо решить, действительно ли новый закон поможет развитию интернета. Мейджорас также обратилась к законодателям с просьбой не спешить принимать новый закон. Вместе с тем, глава FTC подчеркнула, что вовсе не считает проблему раздутой. По словам Мейджорас, главный вопрос заключается в том, как лучше поступить в сложившейся ситуации - ввести государственное регулирование или же позволить рынку самому решить проблему на основании действующих законов.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA