В Москве обезврежена банда, меняющая коды на украденных телефонах

image

Теги: МВД

Пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществляющей незаконную модификацию программного обеспечения и изменение IMEI-кодов похищенных мобильных средств связи с их последующей реализацией в торговой сети.

В Москве пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся модификацией программного обеспечения мобильных телефонов, сообщили в пресс-службе Управления К МВД России.

"Пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществляющей незаконную модификацию программного обеспечения и изменение IMEI-кодов похищенных мобильных средств связи с их последующей реализацией в торговой сети", – сообщили в пресс-службе.

По информации МВД, незаконная торговля мобильными телефонами, их ремонт и сервис осуществлялись на территории торгового центра "Звездный ряд". Там были изъяты около 600 бывших в употреблении мобильных телефонов различных моделей.

Как отметили в МВД, "использование указанных средств может оказать дестабилизирующее воздействие на целостность, устойчивость функционирования и безопасность единой сети электросвязи Российской Федерации".

gazeta.ru


или введите имя

CAPTCHA