Червь Mocbot зомбирует компьютеры

image

Теги: Windows, спам, зомби

"Постепенный рост" армии зомби был впервые отмечен тринадцатого августа и с тех пор продолжается без особой надежды на замедление.

Наверное, все уже обратили внимание на резкий рост спама в последние дни. Это связано с тем, что с тем новый вариант червя Mocbot принялся заражать компьютеры простых пользователей через недавно обнаруженную дырку в операционной системе Windows 2000.

Несмотря на то, что заплатка для этой дыры была выпущена еще восьмого августа, значительная часть пользователей  операционной системы брешь не ликвидировала, что и привело к взрывообразному росту числа зомбированных компьютеров.

Как заметил Дмитрий Альперович, представитель забившей тревогу компании CipherTrust, "постепенный рост" армии зомби был впервые отмечен тринадцатого августа и с тех пор продолжается без особой надежды на замедление. Если за пару дней до этого среднее число новых заражений составляло около 214 тысяч компьютеров в день, то на прошлой неделе этот показатель достиг уже 265 тысяч машин в день.

По мнению господина Альперовича, на сегодняшний день Mocbot сумел заразить от пятисот тысяч до миллиона машин. Соответственно и доля спама достигла 81 процента от всего почтового трафика.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA