На eBay хотят подадать в суд за продажу контрафактных товаров

image

Теги: eBay, суд, контрафакт, Yahoo

В исковой жалобе против главного фигуранта, eBay, будут содержаться конкретные примеры торговли по интернету контрафактной продукцией.

Члены французского Союза производителей (Unifab) планируют подать в суд на интернет-аукцион eBay, вменяя ему продажу контрафактных товаров. Иски будут поданы также против онлайновых аукционов, принадлежащих компаниям iOffer.com, Yahoo и Rakuten, сообщает агентство Reuters.

В исковой жалобе против главного фигуранта, eBay, будут содержаться конкретные примеры торговли по интернету контрафактной продукцией. К примеру, в прошлом году фирма Louis Vuitton, специализирующаяся на выпуске товаров из кожи, насчитала 235000 подделок под своей маркой, которые продавались на eBay. Страдают от производителей контрафакта и другие известные поставщики элитных товаров.

Unifab намерена потребовать возмещения ущерба, который некоторые пострадавшие производители оценивают в миллионы евро. Истец также будет настаивать на судебном преследовании аукционных сайтов, предоставляющих возможность перепродавать контрафактные товары. И наконец, Unifab обратится к правительству Франции с просьбой пересмотреть законы об электронной коммерции с тем, чтобы заставить онлайновых аукционеров отвечать за продажу подделок.

Представители eBay отвергли обвинения Unifab в бездействии и заявили, что некоторое время назад компания запустила специальную программу по борьбе с контрафактом. В частности, ведется постоянный мониторинг сайтов, и все обнаруженные подделки немедленно удаляются с торгов.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA