Microsoft готова "протянуть руку помощи" Mozilla

image

Теги: Mozilla, Firefox, Thunderbird, Windows Vista

Если Mozilla будет заинтересована в том, чтобы браузер Firefox и e-mail клиент Thunderbird работали в Windows Vista.

Глава отдела open-source разработок Microsoft заявил, что корпорация "протянет руку помощи" Mozilla, если последняя будет заинтересована в том, чтобы браузер Firefox и e-mail клиент Thunderbird работали в Windows Vista.

В обращении к разработчикам Firefox Сэм Рамджи, руководитель отдела, сказал, что программисты Microsoft работают над изучением программных кодов Firefox и Thunderbird. "Как часть моей миссии адвоката open-source-приложений для Windows, я оставил свободные места в Windows Vista Readiness ISV Lab", — пишет Рамджи.

По словам Рамджи, если раньше к прямому сотрудничеству с Microosft допускались только разработчики коммерческих продуктов, то теперь такая возможность может быть предоставлена open-source разработчикам. Как известно, Microsoft и Mozilla уже долгое время конкурируют на фронтах браузеров и почтовых клиентов. По последним данным, сейчас Firefox имеет 15% мирового рынка, в то время как доля Internet Explorer стремится к 80%.

Тем более странным выглядит предложение Microsoft в свете того, как обе корпорации работают над созданием браузеров нового поколения. Сейчас доступна версия IE 7 Beta 3, в то время как в конце августа выйдет Firefox 2.0 Beta 3. Пока со стороны Mozilla не поступило ответа, представители корпорации также не дали комментариев.

rus.delfi.ee


или введите имя

CAPTCHA