Правозащитники пожаловались на AOL за разглашение данных

image

Теги: США, AOL

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation направила жалобу в Федеральную торговую комиссию США на компанию AOL.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation, направила жалобу в Федеральную торговую комиссию США (Federal Trade Comission) на компанию AOL.

Напомним, что на прошлой неделе около 19 миллионов поисковых запросов, созданных 650 тысячами пользователей AOL, оказались в свободном доступе. База данных успела быстро разойтись по пиринговым сетям и любому желающему стало возможно сопоставить абстрактные идентификаторы пользователей с информацией о настоящих людях. Специалисты EFF нашли среди поисковых запросов 106 номеров социального страхования и 4 тысячи адресов.

Они также утверждают, что компания нарушила условия своего собственного соглашения о том, что личная информация пользователей не может быть передана третьим лицам. EFF настаивает на том, чтобы AOL впредь предоставляла полный отчет о том, каким образом используются данные пользователей в рамках сервисов компании и какие меры предпринимаются для защиты данных, а сейчас оповестила всех пользователей, чьи данные попали в открытые источники в результате последнего инцидента или ранее, и оплатила им год защиты от сервиса мониторинга кредитов.

Ситуация усугубляется для AOL тем, что уже появились сайты, предоставляющие удобный поиск по базе данных запросов. Как сообщает Wall Street Journal, поисковые системы вроде AOLSearchDatabase.com и AOLSearchLogs.com позволяет узнать, чем интересовался пользователь и какие ссылки выдавались ему по различным поисковым запросам.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA
1
27-03-2008 12:47:52
Я так и знал!
0 |