В Японии значительно выросло число киберпреступлений

image

Теги: мошенничество, фишинг

По полицейским данным, количество преступлений, связанных с интернет, включая фишинг и нелегальный доступ к компьютерным сетям увеличилось более чем в 2 раза за прошедшие 5 лет.

Количество кибер-преступлений в Японии увеличилось на 12% за 1-е полугодие текущего года, по сравнению с тем же периодом 2005 года. Регистрация таких преступлений началась в 2000 году, и нынешний год ознаменовал собой самый высокий уровень кибер-преступлений, пишет Telecom Asia со ссылкой на сообщение Агентства Рейтер.

В первом полугодии 2006 года было раскрыто 1802 таких преступления, среди которых лидирует мошенничество, связанное с интернет-аукционами. Количество преступлений, связанных с неправомочным использованием компьютерных сетей повысилось на 9.1 % (733 случая) и составило 40% от общего количества кибер-преступлений. Случаи с детской проституцией, представленной на WEB-сайтах, повысились на 18.2% (169 случаев). Число проступков, касающихся нарушения торговых марок, путем передачи товаров с поддельными брэндами на интернет-аукционы, повысилось более чем в двое (всего 106 случаев).

В общем, по полицейским данным, количество преступлений, связанных с интернет, включая фишинг и нелегальный доступ к компьютерным сетям увеличилось более чем в 2 раза за прошедшие 5 лет.

nag.ru


или введите имя

CAPTCHA