Большинство айтишников недовольны своей работой

image

Теги: Интернет

И вымещают свое недовольство на пользователях, намеренно усложняя им жизнь.

Проведенный в Великобритании опрос показал, что половине британских IT-менеджеров так не нравится их работа, что они вымещают это на пользователях, намеренно усложняя им жизнь.

По данным онлайн опроса, проведенного в июне-июле среди 2 800 человек, 75% работников IT-отрасли выполняют свои обязанности с мыслью о том, что им нужна другая работа в Одессе.

Проводимое Интернет-фирмой SkillSoft исследование показало, что наибольшее неудовлетворение работой испытывают сотрудники, занимающие неруководящие должности.

Одна треть опрошенных сообщила, что они 'абсолютно недовольны' или 'не вполне довольны' своей работой.

Более 10% от общего числа опрошенных сотрудников IT-департаментов когда-либо намеренно отказывали в помощи или даже вредили потребителям, коллегам или начальству. Количество IT-менеджеров, сознавшихся в подобных поступках, составляет около 50%.

Данные опроса должны заставить работодателей задуматься, так как около половины менеджеров IT-отрасли сообщили, что они уже обратились, или намерены обратиться в кадровые агентства для поиска нового места работы, а 62% рядовых сотрудников всегда имеют под рукой готовое отредактированное резюме.

Представители обеих групп регулярно проверяют сайты кадровых агентств, находясь на работе. 80% IT-менеджеров и 71% рядовых сотрудников делают это чаще одного раза в неделю.

Около 70% опрошенных сообщили, что они часто проверяют личную почту во время работы, а примерно треть признала, что делает это постоянно по нескольку раз в день.

Майк Эммотт (Mike Emmott), советник по служебным взаимоотношениям при институте Chartered Institute of Personnel and Development, говорит: "Мы обнаружили, что многие менеджеры могли бы выполнять свою работу гораздо лучше, но они часто считают, что руководство недооценивает их труд".

itnovosti.ru


или введите имя

CAPTCHA