К детям стали меньше приставать в Сети

image

Теги: интернет,

Последние пять лет отмечается устойчивое снижение числа случаев приставания взрослых к малолетним пользователям Сети.

В Соединенных Штатах творится что-то странное: последние пять лет отмечается устойчивое снижение числа случаев приставания взрослых  к малолетним пользователям Сети.

По данным социологов, занимающихся в Университете Нью-Гемпшира изучением проблем преступлений против детей, в 2005 году лишь 13 процентов из опрошенных ими полутора тысяч детей стали объектами "нежелательных" сексуальных домогательств со стороны взрослых. В 2000 году доля таких детей составляла 19 процентов от общего числа опрошенных.

Исследователи склонны объяснять такой значительный спад долгоиграющей обработкой общественного мнения, в ходе которой и детям, и их родителям объясняют, что правило "не разговаривай с чужими дядями" в равной степени распространяется не только на безлюдные улицы, но и на перегруженные чат-каналы.

Правда число "агрессивных домогательств", под определение которых подпадают сексуальные преследования, совершающиеся не только в Сети, но и за ее пределами, остается на неизменно высоком уровне и составляет четыре процента от общего числа зарегистрированных случаев сексуальных домогательств. Но этот показатель, по всей видимости, связан с общим числом педофилов, которым доступен интернет, и от просветительских кампаний, оплачиваемых из спецфондов полиции, не зависит.

Internet.ru


или введите имя

CAPTCHA