Microsoft собирается изменить стратегию антипиратской кампании

image

Теги: Microsoft, Vista, Windows

Новая стратегия, о которой объявят осенью, будет разворачиваться в двух направлениях: встраивании дополнительных софтверных проверок в код продуктов, и повышенной активностью в физическом пространстве по выявлению пиратских копий

Microsoft намерена изменить стратегию антипиратской кампании «Преимущество подлинности» (Genuine Advantage) осенью.

Действующая стратегия требует проверки Windows и Office на лицензионность лишь при загрузке улучшений к продуктам с сайта Microsoft, и до выпуска Vista это будут единственные меры. Новая стратегия, о которой объявят осенью, будет разворачиваться в двух направлениях: встраивании дополнительных софтверных проверок в код продуктов, и повышенной активностью в физическом пространстве по выявлению пиратских копий у производителей ПК, системных интеграторов, интернет-кафе и других местах, где существует риск пиратства.

Подробности новой стратегии в Microsoft пока не разглашают. «Мы предполагаем сделать больше для того, чтобы подлинная Windows отличалась сильнее, чтобы пользователи подлинной версии получили по-настоящему другой опыт, отличающийся от нелицензионных версий», - сказал еще в июле глава по маркетингу клиентских Windows Майкл Сиверт (Michael Sievert) на Всемирной партнерской конференции Windows.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA