Пользователи не думают об утилизации своих жестких дисков

image

Теги: персональные данные, США

Специалисты изучили более 300 жестких дисков, ранее бывших в употреблении, и смогли обнаружить массу различной информации, включая закрытые коммерческие данные и персональные данные граждан.

Специалисты компании British Telecom изучили более 300 жестких дисков, ранее бывших в употреблении, и смогли обнаружить массу различной информации, включая закрытые коммерческие данные и персональные данные граждан.

В процессе исследования было выявлено, что на подавляющем большинстве жестких дисков для удаления информации использовалась либо стандартная процедура удаления файлов средствами ОС, либо данные удалялись с помощью переформатирования. И первый и второй способы - довольно легко позволяют восстановить информацию, говорится в исследовании.

Как говорят в British Telecom, подобное исследование было проведении уже во второй раз. В 2005 году специалисты изучили также более 300 дисков и, по их словам, ситуация нисколько не улучшилась.

Известно, что для исследования покупались жесткие диски на аукционах в Великобритании, США, Австралии и Германии. Самые технически продвинутые пользователи, использующие специальные программы для затирания данных живут в Великобритании и Германии, гораздо хуже дела обстоят в США и Австралии.

cybersecurity.ru


или введите имя

CAPTCHA