Google: Правительства стран - главная угроза конфиденциальности данных пользователей

image

Теги: AOL, Google, угроза

Более серьезная угроза, считает Шмидт, это правительства США или другой страны, которые интересуются поведением пользователей в Сети.

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) назвал правительства главной угрозой конфиденциальности данных пользователей. Это гораздо более серьезная угроза, чем случайные утечки информации, сказал он на отраслевой конференции Search Engines Strategies в среду.

По словам Шмидта, его компания делает все возможное, чтобы не случалось утечек. Он намекал на инцидент в прошлые выходные, когда AOL опубликовала по ошибке данные о 20 млн. поисковых запросов, часть из которых позволяли определить имена посетителей. Но более серьезная угроза, считает Шмидт, это правительства США или другой страны, которые интересуются поведением пользователей в Сети. Google же обладает крупнейшей в мире базой данных поисковых запросов, в том числе – связанных с анкетными данными зарегистрированных пользователей. Это делается с согласия пользователей для ускорения отображения целевой рекламы.

В марте Google завоевала симпатии защитников онлайновой конфиденциальности, выиграв суд против правительства США, требовавшего выборку поисковых запросов для исследования проблемы детской порнографии. В результате власти получили лишь список веб-сайтов, а не фрагмент базы данных с запросами. Шмидт считает, что это не последняя попытка, и необходимо быть готовыми к подобным требованиям в будущем, сообщил cnews.

или введите имя

CAPTCHA