Израиль ведет информационную войну против Ливана

image

Теги: Израиль, SMS

Израиль в борьбе с Хезболлой продемонстрировал новые высокотехнологичные методы контрпропаганды.

Характерной особенностью современных вооруженных конфликтов становится изощренное использование различных методов психологического воздействия на общественное мнение через электронные СМИ. В борьбе применяются все возможные издания для распространения необходимой информации: свои собственные, мировые и даже СМИ противника.

Израиль в борьбе с Хезболлой продемонстрировал новые высокотехнологичные методы контрпропаганды. По данным агентства ALJAZEERA, на контролируемом группировкой Хезболла спутниковом телеканале Al Manar израильские специалисты психологической войны транслировали телезаставки с фотографиями убитых и лозунгами на арабском языке, рассказывающими о больших потерях шиитской группировки.

На одной из заставок было показано тело убитого боевика с надписью на арабском языке "это фотография тела бойца спецназа группировки Хезболла". В другом тексте лидер шиитов обвинялся в умышленном замалчивании своих боевых потерь. Заставки появились на экранах телеприемников в течение нескольких минут во время вечерних сеансов новостей.

Израильские спецслужбы организовали через арабские FM-радиостанции в Ливане передачу коротких двухминутных роликов с призывами к боевикам прекратить сопротивление: "Хасан послал людей сражаться с армией Израиля, железной армией, даже не подготовив их; хватит слушать патриотические гимны, одумайтесь и спуститесь с небес на землю".

Абоненты сотовых телефонов в Ливане получают SMS-сообщения и голосовые пропагандистские послания о том, что проводимая наступательная операция Израиля направлено против Хезболлы, а не против народа Ливана.

CNews.ru


comments powered by Disqus