Каждый десятый человек считает что у него украли личные данные

image

Теги: мошенничество, личные данные

Собранная информация свидетельствует о том, что наибольшему риску подвержены молодые люди в возрасте до 30 лет, так как они наиболее легкомысленно относятся к защите личных данных.

Почти каждый десятый человек считает, что стал жертвой мошенничества, связанного с воровством личных данных.

Опрос 2200 совершеннолетних жителей Великобритании был проведен энергетической компанией Npower по заказу YouGov. В результате опроса было выявлено широко распространенное невежество в области предотвращения краж персональных данных. Согласно результатам опроса, почти каждый десятый человек считает, что его личные данные незаконно оказывались у третьих лиц.

Собранная информация свидетельствует о том, что наибольшему риску подвержены молодые люди в возрасте до 30 лет, так как они наиболее легкомысленно относятся к защите личных данных. В этой группе две трети опрошенных признали, что сообщали друзьям или членам семьи PIN-код кредитной карты или сведения о банковском счете, а 28% не знают, что счет за коммунальные услуги является средством для сбора личных данных.

Было установлено, что наиболее опасным с точки зрения похищения личных данных периодом является переезд в новый дом. Оказалось, что при переезде человек зачастую забывает подумать о том, к кому попадут его счета за электроэнергию и выписки из банковских счетов. "Наиболее популярным временем года для переезда является август, поэтому в августе риск кражи личных данных возрастает, – говорит представитель Npower Зои Кумбс (Zoe Coombs). – Люди в возрасте до 30 лет подвержены повышенному риску стать жертвами, а также подвергают опасности других, так как для них более характерен "кочевой" образ жизни с частой переменой съемных квартир, переездом из общежитий и т.д.". Специалисты по мошенничествам рекомендуют людям пользоваться почтовыми службами перенаправления корреспонденции и не забывать уничтожать ненужные документы, содержащие личную информацию.

Согласно наиболее свежим правительственным оценкам, в Великобритании воровство личных данных ежегодно приносит убытки на сумму до 1,7 млрд фунтов стерлингов. А согласно данным английской службы по борьбе с мошенничествами CIFAS, количество эпизодов таких преступлений с 1999 г. по 2005 г. возросло более чем в шесть раз: с 20 тыс. случаев до 137 тыс.

Однако Мартин Гилл (Martin Gill), профессор криминологии в Университете г. Лестер, считает, что фактическое количество случаев незаконного сбора личных данных может быть гораздо выше. "Вору относительно легко украсть личные данные, а люди, особенно молодые в возрасте до 30 лет, не так осторожны, как должны быть", – говорит профессор Гилл.
cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA