В США пересмотрят систему рейтинга видеоигр

image

Теги: США, игра

Если билль «Акт о правде в классификации видеоигр» будет принят, ESRB придётся просматривать игры более тщательно, а издатели будут отвечать за «крупное несоответствие характеристики» по соответствующему пункту правил Федеральной торговой комиссии о товарах.

В США подготовлен билль о пересмотре системы рейтинга видеоигр по возрастному цензу. Конгрессмен-республиканец из Флориды Клиф Стернс (Cliff Stearns) и представители-демократы Джим Мэтесон (Jim Matheson) и Майк МакИнтайр (Mike McIntyre) предлагают ужесточить ответственность издателей за предоставление неверной информации об играх, заставить цензоров играть в них полностью, и рассмотреть возможность создания для игр отдельного классификатора.

Совет ESRB (Entertainment Software Ratings Board) полагается в своей работе в основном на информацию от издателей. По словам президента ESRB Патриции Венс (Patricia Vance), недавно выступавшей в подкомитете на Капитолийском холме, игры слишком длинные, и их тщательная проверка невозможна. На фоне скандалов, связанных с мягкими рейтингами игр «GTA: San Andreas» и «Elder Scrolls IV: Oblivion», законодатели намерены изменить практику. Если билль «Акт о правде в классификации видеоигр» ("Truth in Video Game Rating Act") будет принят, ESRB придётся просматривать игры более тщательно, а издатели будут отвечать за «крупное несоответствие характеристики» по соответствующему пункту правил Федеральной торговой комиссии о товарах. Пересмотр общей системы классификации будет поручен Счетной палате (GAO).

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA