Профессор получил компенсацию от блога

image

Теги: блог, суд

В свое время компания Blogcn.com отказалась убрать из блогов комментарии одного из пользователей, которые содержали критику в адрес профессора.

Китайский профессор журналистики выиграл суд против хостинговой компании Blogcn.com, которая размещала на своих серверах блоги. В свое время компания отказалась убрать из блогов комментарии одного из пользователей, которые содержали критику в адрес профессора. Комментарий разместил один из студентов, не назвавший свое имя. Он критиковал методы преподавания профессора и материалы, которые он использовал во время занятий.

Это – первый подобный случай в этой стране. Профессор Chen Tangfa прокомментировал свою победу, сказав, что это показывает, что чувство собственного достоинства ставится выше свободы слова. Он также сказал, что у него есть предположения по поводу того, кому принадлежат комментарии, но он не хотел судиться с этим студентом.

Суд постановил, что сайт будет обязан выплатить профессору 126 долл. убытков и разместить на заглавной странице официальное извинение.

Blogcn аргументировал свое нежелание удалять комментарии тем, что он не обязан просматривать все комментарии, которые оставляют пользователи, и удалять их по первому требованию тех, кому что-то не нравится. Blogcn – это один из самых популярных китайских сайтов, где можно завести блог. На нем зарегистрировано 5 миллионов человек.

3dnews.ru


или введите имя

CAPTCHA