В Лас-Вегасе завершилась конференция Defcon

image

Теги: Defcon, Хакер, Windows, Linux

На мероприятие собралось около шести тысяч участников. Из них более пятисот сражались в различных состязаниях, традиционных для конференции.

С 4 по 6 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) проходила конференция Defcon - одно из важнейших мероприятий для специалистов в области компьютерной безопасности.

На мероприятие собралось около шести тысяч участников. Из них более пятисот сражались в различных состязаниях, традиционных для конференции, сообщает Associated Press. Хакеры могли продемонстрировать свои таланты и умения, не опасаясь судебных разбирательств и крупных штрафов.

Среди соревнований были такие, как вскрытие замков отмычками и состязание роботов по поражению расположенных в трёх метрах от них мишеней размером с монету. В течение всех трёх дней длилось большое состязание, которое состояло в том, чтобы захватить серверы оппонентов и переписать данные на них. Один из "квестов" состоял в том, чтобы взломать микрочип на бэйдже, которые раздавались участникам, сообщает CNET News.

В ходе конференции обсуждался ряд самых разнообразных проблем. Среди них, например, были вопросы анонимности в онлайне и кражи личности в оффлайне, изготовление универсальных ключей для дверных замков, уязвимости в информационных киосках на базе ОС Windows и Linux, организация защищённых каналов связи, а также тонкости расследования компьютерных преступлений.

В буклете конференции содержалась рекомендация не пользоваться сайтами с доступом по паролю, если он передаётся в незашифрованном виде. Специально для "отлова" ослушавшихся была поставлена так называемая "доска позора". На большом экране отображались все незашифрованные логины и пароли, передаваемые по Wi-Fi сети отеля Ривьера, где проходила конференция. Вторая половина пароля из этических соображений все же была замаскирована, рассказал в своём блоге один из участников Defcon.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA