Современные фотоаппараты уязвимы для хакерских атак

image

Теги: Wi-Fi, DoS

Помимо передачи фотографий "по воздуху", Nikon Coolpix P1 способствует тому, что компьютер становится уязвимым для всевозможных атак (в том числе DoS), а также дает возможность просматривать контент флеш-карты фотоаппарата.

В прошлом году компания Nikon анонсировала камеру P1, оснащенную модулем Wi-Fi. Оригинальное решение, позволяющее избавиться от необходимости использования очередного провода, пришлось по вкусу многим покупателям. Именно наличие Wi-Fi стало той самой отличительной особенностью, "фишкой" вполне ординарной камеры, выделившей P1 на фоне остальных. Как выяснилось позже, именно модуль Wi-Fi, стал самым слабым местом P1.

Согласно данным InformIT, помимо передачи фотографий "по воздуху", P1 способствует тому, что компьютер становится уязвимым для всевозможных атак (в том числе DoS), а также дает возможность просматривать контент флеш-карты фотоаппарата. Будет ли Вам приятно от того, что сосед за стеной "скачает" себе последнюю фотосессию вашей спутницы жизни? Судя по всему, что не очень.

Причём, избавиться от проблемы не так просто, как кажется, тем более что от Nikon пока не поступало никаких комментариев относительно данной проблемы. Так что единственный способ обезопасить себя – это просто не пользоваться функцией передачи данных по Wi-Fi, однако в этом случае Nikon P1 превращается в обыкновенную, хотя и довольно качественную, цифромыльницу.


или введите имя

CAPTCHA