Фирмы в Великобритании подверглись фишерской атаке

image

Теги: фишер, IP-адрес

Зомби-сеть начала рассылать фишерские письма в прошлое воскресенье, и в течении 24 часов успела отправить их больше чем 8,1 млн.

Эксперты по информационной безопасности обнаружили, что рассылка миллионов фишерских электронных писем, "бомбардировавших" фирмы в Великобритании на прошлой неделе, контролировалась из одного источника.

Согласно информации BlackSpider Technologies, одна зомби-сеть (botnet) контролирует более 20 тысяч отдельных IP-адресов. Зомби-сеть начала рассылать фишерские письма в прошлое воскресенье, и в течении 24 часов успела отправить их больше чем 8,1 млн. Как сообщил технический директор BlackSpider Technologies Джеймс Кей (James Kay), сама атака не представляла собой ничего необычного, за исключением того, что впервые такое большое количество писем было отправлено из одного источника. "Учитывая масштабы атаки, есть основание полагать, что большое количество пользователей попалось на уловку фишера", - сказал Кей.

Между тем, исследователи из SoftScan отмечают рост числа вирусных атак до 0,44% в июле, в отличии от 0,36% в июне. Из них, фишерские атаки являются самыми распространенными - 63,57%. Кроме того, 90% из просмотренных компанией в июле электронных писем являлись спамом.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA