В Интернете появились антироссийские листовки

image

Теги: интернет

Религиозно-экстремистская организация "Хизб ут-Тахрир" разослала по электронной почте сообщения, пропагандирующие собственные идеи.

Запрещенная в Таджикистане религиозно-экстремистская организация "Хизб ут-Тахрир" разослала по электронной почте сообщения, пропагандирующие собственные идеи.

Экстремисты выступают против принятого решения о передаче в собственность России оптико-электронного комплекса "Нурек" - системы контроля космического пространства - и участия мусульманских стран в ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

Руководство Таджикистана резко осудило появление в интернете листовок запрещенной организации. "Этому преступному и запрещенному движению никто не давал право выступать с подобного рода заявлениями, искажающими реальность и которые еще раз подтверждают провокационную и реакционную направленность "Хизб ут-Тахрир", - считают в МВД.

Организация внесена в списки экстремистских и террористических группировок во многих странах, в том числе Таджикистане и России. На территории Таджикистана деятельность "Хизб ут-Тахрир" запрещена Верховным судом с апреля 2001 года.

С начала года в Таджикистане были арестованы около 50 членов этой запрещенной партии. Всего же за последние пять лет в стране арестованы порядка 400 активистов "Хизб ут-Тахрир". Около 300 из них были осуждены на сроки заключения от трех до 12 лет.

rian.ru


comments powered by Disqus