США и Европа будут вместе бороться против киберпреступности

image

Теги: США, интернет, киберпреступность, хакер

По словам генерального прокурора США, соглашение окажет существенную помощь в борьбе с терроризмом и атаками на компьютерные сети.

Сенат ратифицировал соглашение, согласно которому США присоединится к более чем 40 странам, большей частью из Европы, в борьбе с преступлениями, совершеннаемыми через интернет. Участие США в Европейском соглашении по борьбе с киберпреступностью было первоначально рассмотрено в прошедший четверг. Данный документ является первым международным соглашением, обращенным к преступности в интернете и стремящимся согласовать законы разных стран, улучшить взаимодействие и ввести новые методы сотрудничества по противодействию неправомерных действий во всемирной сети.

Соглашение уже было подписано 38 государствами Европы, в ближайшее время к ним присоединятся США, Канада, Япония и Южная Африка. Впервые соглашение было принято в 2001 году. Соглашение касается хакеров, распространяющих в интернете вирусы, использующих интернет для сексуальной эксплуатации детей и распространяющих материалы террористического или расистского содержания.

По словам генерального прокурора США, соглашение окажет существенную помощь в борьбе с терроризмом и атаками на компьютерные сети, кроме того, усилит сотрудничество США с другими государствами, создав слаженный механизм для отпора преступникам. Также было отмечено, что соглашение не нарушает прав граждан США и не потребует никаких изменений в американских законах.

techlabs.by


или введите имя

CAPTCHA