Microsoft скупает компании, специализирующиеся на безопасности

image

Теги: Microsoft, Windows Vista, VPN

Приобретенные недавно Winternals, Whale Communications (область VPN), а также Sybari, автор почтового антивируса Antigen, лягут в основу интегрированных услуг, покрывающих все аспекты ИТ-безопасности.

Microsoft расширяет функционал своих решений ИТ-безопасности за счет ряда поглощений компаний, специализирующихся в различных софтверных отраслях, и продолжит это делать в будущем.

Приобретенные недавно Winternals, Whale Communications (область VPN), а также Sybari, автор почтового антивируса Antigen, лягут в основу интегрированных услуг, покрывающих все аспекты ИТ-безопасности, - говорит менеджер по продуктам защиты Microsoft UK Гопал Кутвару (Gopal Kutwaroo).

Microsoft купила Whale в основном из-за интереса к разработкам в области SSL – протокола, применяемого для шифрованного доступа к веб-сайтам. Они дополнят уже имеющиеся брандмауэр прикладного уровня, программу организации VPN и веб-сервер кэширования ISA Server 2006. Продукты ИТ-безопасности для бизнеса от Microsoft, ранее известные как Microsoft Client Protection, в июне стали именоваться Forefront. Продукт FrontBridge обеспечит архивацию почты и фильтрование контента, а разработки Sybari Software позволят проверять почту на вирусы. Большая часть продуктов ИТ-безопасности Microsoft для бизнеса будет интегрирована в Windows Vista.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA