За использование нелицензионного ПО в Екатеринбурге осужден технический директор

image

Теги: штраф

Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга вынесен приговор в отношении 55-летнего Дмитрия Деткова, который, работая в должности технического директора одного из ЗАО, совершил ряд преступлений в сфере компьютерной информации.

Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга вынесен приговор в отношении 55-летнего Дмитрия Деткова, который, работая в должности технического директора одного из ЗАО, совершил ряд преступлений в сфере компьютерной информации.

Следователем прокуратуры Железнодорожного района г.Екатеринбурга, установлено, что Д.Детков, работая в должности технического директора ЗАО и будучи ответственным в этой организации за мероприятия по использованию современных и разрешенных программных продуктов, а также за соблюдение сотрудниками законодательства в части информационных технологий при осуществлении ими хозяйственной деятельности, в период с марта 2004 года по октябрь 2005 года совершил 26 преступлений, предусмотренных ст.ст. 146, 272 и 273 УК РФ.

В частности, он совершил два преступления, предусмотренных ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», незаконно введя в хозяйственный оборот своего предприятия 13 контрафактных программ («Microsoft Windows 2000 Pro (Russian)», «Microsoft Visio 2002 (Russian)», «Компас 3D v6» и др.), авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft и ЗАО «Аксон». Чем причинил правообладателям ущерб на общую сумму более 670 тысяч рублей.

Кроме того, Д.Детков совершил 18 противоправных деяний, предусмотренных ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и выразившихся в неправомерном копировании программных продуктов (в том числе, и перечисленных выше) на персональные компьютеры, установленные в офисе ЗАО.

А также он совершил 6 преступных эпизодов, подпадающих под ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». При помощи специальных вредоносных программ, расположенных на жестких дисках компьютеров ЗАО, высокотехнологичный правонарушитель «обошел» встроенные в уже упомянутые программные продукты средства защиты от несанкционированного копирования и использования и скопировал эти программы в интересах своей организации.

Отметим, что перечисленные преступления были выявлены 22 сентября 2005 года в ходе проверки ЗАО, где работал Д.Детков, работниками прокуратуры Железнодорожного района г.Екатеринбурга и УБЭП ГУВД области.

Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимого, Д.Деткову, признавшему свою вину и раскаявшемуся в содеянном, по совокупности преступлений назначен штраф в размере 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


или введите имя

CAPTCHA
металлические двери
08-04-2009 15:55:29
металлические двери
0 |
китайские телефоны
02-02-2010 13:25:15
хорошие китайские телефоны на две сим карты с тв
0 |