Частные американские компании хотят ввести цензуру в Интернете

image

Теги: США, Интернет

Нарушение сетевого нейтралитетам можно сравнить с введением цензуры, осуществлять которую будет не правительство, как в Китае, а частные американские компании.

Сетевое издание The Register сообщает о том, что на этой неделе в Сенате США пройдет рассмотрение поправки в законе о связи (Communication Act), согласно которой телекоммуникационным компаниям могут запретить взимать дополнительную плату с контент-провайдеров для развития своей инфраструктуры.

Бурное развитие IP-телефонии и IP-телевидения требует значительных инвестиций в инфраструктуру провайдеров. Так как абоненты все активнее скачивают фильмы, музыку, пользуются IP-телефонией. Все сильнее возрастают передаваемые по их сетям объемы данных и порой сети уже не выдерживают нагрузки. Для изыскания дополнительных средств на развитие сетей провайдеры предлагают взимать деньги с сайтов за выделение определенной полосы пропускания к пользователям.

Данное нововведение вызвало немалый резонанс - небольшие сайты оказывались в значительном проигрыше. Посетителю требовалось бы больше времени на доступ к ним, нежели к раскрученным "монстрам", которые в силах оплачивать широкий канал.

Концепция же "сетевого нейтралитета" основывается на признании равноправия при доступе к ресурсам, без приоритетов и дополнительных условий. Попытки провайдеров разделить Интернет на первый и второй сорт вызвали достаточно негативную реакцию общества: так, обозреватель PC Magazine, Билл Макрон, указывает в своей колонке, что нарушение сетевого нейтралитетам можно сравнить с введением цензуры, осуществлять которую будет не правительство, как в Китае, а частные американские компании.

webplanet.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus