В кредитные карты нового типа будут встраивать дисплей и аккумулятор

image

Теги: Visa, чип

Innovative Card Technologies предлагает встраивать в карту дисплей, аккумулятор и специальный чип, генерирующий одноразовый пароль для расчетов в Интернете.

Интересную разработку для защиты кредитных карт представила компания Innovative Card Technologies (InCard). Она предлагает встраивать в карту дисплей, аккумулятор и специальный чип, генерирующий одноразовый пароль для расчетов в Интернете. Несмотря на обилие дополнительных устройств, карта не больше и не толще обычной, а кроме этого, такая же гибкая.

На разработку новой карты ушло более четырех лет. Ее создатели гарантируют работу в течение трех лет и говорят, что ее можно использовать 16 тысяч раз, то есть, 15 раз в день.

В ближайшем будущем InCard планирует выпустить еще более продвинутую версию карту с двумя чипами, один из которых будет генерировать пароль, а второй – хранить личные данные, например, информацию о балансе, о последних покупках и т.д.

В настоящее время американская компания ищет способы продвижения своей новой карты на рынок. Точная дата появления ее в банках неизвестна, однако представители InCard утверждают, что они уже заручились поддержкой Visa и что через полтора года в ходу будут около 5 миллионов таких карт.

Единственное, что может помешать широкому распространению карты – это цена. В то время как на производство обычной пластиковой карты требуется 40 центов, себестоимость карты от InCard составляет 10 долл. Однако InCard надеется, что после внедрения карты в массовое производство ее цена может снизиться.

3dnews.ru


или введите имя

CAPTCHA