Интернет мошенники предлагали всем желающим жениться на Анастасии Волочковой

image

Теги: ОПГ, МВД, ОВД

Во время проведения обыска на квартире у подозреваемых сыщики обнаружили и изъяли 16 компьютеров, крупную сумму денег, переписку на иностранных языках на бумажных носителях, банковские квитанции о получении денежных переводов от иностранных граждан и другие вещественные доказательства.

В Йошкар-Оле пресечена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), участники которой знакомились через Интернет с иностранцами, вели фиктивную переписку и под предлогом заключения брака вымогали у них крупные суммы денег, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает пресс-центр МВД РФ, на след мошенников оперативников Управления "К" вывело заявление от гражданина Германии, перечислившего будущей невесте из Йошкар-Олы 26 тысяч евро для организации личной встречи. Немца легко понять: ловкачи разместили на сайте фотографию Анастасии Волочковой.

"На свидание с будущим супругом мошенница не пришла, денег обратно не выслала и переписку прекратила. Позже выяснилось, что на фотографии, отправленной по электронной почте жениху из Германии, была изображена известная российская балерина", - говорится в сообщении пресс-центра.

Проверив информацию, сотрудники отдела "К" МВД Республики Марий-Эл установили, что электронная переписка с иностранцами велась из так называемого "офиса", оборудованного в одной из квартир Йошкар-Олы, где и были задержаны семеро участников ОПГ.

Одновременно были установлены личности двух организаторов преступного бизнеса и помощниц злоумышленников - девушек с хорошим знанием английского языка, специализирующихся на телефонных разговорах с заграничными женихами.

Во время проведения обыска на квартире у подозреваемых сыщики обнаружили и изъяли 16 компьютеров, крупную сумму денег, переписку на иностранных языках на бумажных носителях, банковские квитанции о получении денежных переводов от иностранных граждан и другие вещественные доказательства. На данный момент специалистами проводится экспертиза изъятой компьютерной техники и почерковедческая экспертиза, сообщает МВД.

Следственное управление ОВД Йошкар-Олы возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Гражданин Германии признан потерпевшим, ведется расследование.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus