На конференцию DefCon приедут знаменитые хакеры со всего мира

image

Теги: хакеры, ФБР, Defcon

Во время этой конференции традиционно действует негласное соглашение между сотрудниками ФБР и хакерами о том, что первые не будут арестовывать вторых, а вторые не будут мешать проведению конференции.

С 4 по 6 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) собираются знаменитые хакеры со всего мира, администраторы компьютерных сетей, руководители ИТ-отделов компаний и агенты ФБР. Такую «разношерстную» публику объединяет мероприятие под названием Конференция DefCon. В этом году это станет уже 14-я по счету конференция.

Стоит заметить, что Defcon в некотором смысле стоит особняком от других подобных мероприятий. За 14 лет существования эта конференция смогла остаться мероприятием для профессионалов компьютерного фронта, не став при этом развлечением для толп зевак, отдаленно знакомых с компьютерами.

Во время этой конференции традиционно действует негласное соглашение между сотрудниками ФБР и хакерами о том, что первые не будут арестовывать вторых, а вторые не будут мешать проведению конференции. Defcon является уникальной еще и в том смысле, что здесь на одной трибуне встречаются производители вирусов и антивирусов, руководство таких гигантов, как Microsoft или Cisco, и юные хакеры-интеллектуалы, зачастую приезжающие на конференцию с родителями в силу своего возраста.

Все эти люди заинтересованы в одном - узнать о самых последних методах компьютерных атак и защиты от них, послушать доклады о новейших компьютерных технологиях и методах их взлома.

По мнению завсегдатаев Defcon, год от года эта конференция становится все более профессиональной, так как с каждым годом растет уровень защиты компьютеров и уровень хакеров, нападающих на них.

Традиционно Defcon длится 5 дней, однако в этом году она сокращена до 3-х. Как говорят в компании Black Hat (организаторы Defcon), нынешняя конференция стала для Black Hat уже 10 и они приготовили для собравшихся несколько сюрпризов.

Ценовая политика Defcon также довольно демократична, если корпоративное участие обойдется в 2 500 долларов за человека, то для труженников компьютерного андеграунда входной билет обойдется в 100 долларов, что по меркам крупных международных выставок совсем немного.

Также организаторы отмечают, что с каждым годом Defcon становится все более солидной, организованной и упорядоченной. Если в 1993 году эта конференция была фактически просто собранием хакеров, то сегодня - это уже солидное, разбитое на секции мероприятие.

Также организаторы отмечают некоторые забавные факты из истории этой конференции, например пару лет назад отель, где размещались гости конференции, получил многомиллионные счета за пользование телефонами, а жители близлежащих населенных пунктов около недели не могли снять деньги из банкоматов, так как на последних не отображалось ничего, кроме надписи Defcon и логотипа конференции. Вместе с тем, администрация отеля и местные банки говорят, что хакеры преподали им неплохой урок и с тех пор отношение к компьютерной безопасности там самое серьезное.

Были и случаи, когда на докладчиков подавали в суд. Например, известный компьютерный специалист Майкл Линн находился под угрозой судебного преследования со стороны Cisco и ареста со стороны ФБР, за то, что пытался рассказать об уязвимостях, позволяющих блокировать все оборудование Cisco. Компания сумела получить копию доклада Линна еще до его выступления, однако помешать самому выступлению так и не смогла.

Ознакомиться со списком нынешних докладчиков можно по адресу http://www.defcon.org/html/defcon-14/dc-14-speakers.html

cybersecurity.ru


или введите имя

CAPTCHA