ФСБ будет заниматься контролем безопасности Интернета

image

Теги: ФСБ, контроль

Такими полномочиями федеральную службу наделил президент России Владимир Путин.

ФСБ России отныне будет заниматься контролем информационной безопасности сетей критически важных объектов и информационно-телекоммуникационных систем.

Такими полномочиями федеральную службу наделил президент России Владимир Путин.

В указе "О внесении изменений в положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденное указом президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г N960" говорится, что ФСБ России "в пределах своих полномочий разрабатывает и утверждает нормативные и методические документы по вопросам обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов, а также организует и осуществляет контроль за обеспечением информационной безопасности указанных систем и сетей".

Указ «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003г. №960

В целях обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов постановляю:

1. Внести в пункт 9 Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003г. №960 «Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, №33, ст. 3254; 2004, №28, ст. 2883; 2005, №36, ст. 3665; №49, ст. 5200; 2006, №25, ст. 2699), следующие изменения:

а) включить подпункт 201 следующего содержания:

«201) в пределах своих полномочий разрабатывает и утверждает нормативные и методические документы по вопросам обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов, а также организует и осуществляет контроль за обеспечением информационной безопасности указанных систем и сетей;»;

б) подпункты 47 и 49 дополнить словами «, а также информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов».