Microsoft недовольна размером штрафа, наложенного Еврокомиссией

image

Теги: Microsoft, штраф

Сейчас штраф начислен из расчёта 1,5 миллиона евро в день. Microsoft передала Европейской комиссии последнюю часть документации с тем, чтобы избежать увеличения размеров наложенного штрафа.

Корпорация Microsoft передала Европейской комиссии последнюю часть документации с тем, чтобы избежать увеличения размеров наложенного штрафа. Напомним, что две недели назад назад Комиссия оштрафовала компанию на 280,5 миллионов евро (357 миллионов долларов США) за злоупотребление монопольным положением на софтверном рынке и ведение нечестной конкуренции. В марте 2004 года от Microsoft было потребовано ракрыть конкурентам спецификации серверной ОС Windows, однако до сих пор в удовлетворяющей Комиссию мере это сделано не было.

Теперь эксперты вновь взялись за изучение документации, предоставленной компанией, сообщает Reuters. Пока нельзя точно сказать, будет ли сумма штрафа увеличена. Однако, известно, что Комиссия предупредила Microsoft, что если документация вновь окажется неудовлетворительной сумма штрафа возрастёт до 3 миллионов евро ежедневно. Сейчас штраф начислен из расчёта 1,5 миллиона евро в день. Microsoft передала Комиссии всего 2600 документов. В своём заявлении представители корпорации отмечают, что активно сотрудничают с поверенным, чтобы добиться полного соответствия документации требованиям, а также оперативно и адекватно реагировать на последующие запросы.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA