РБК требует от газеты "Ведомости" 286,11 млн рублей за перепечатку статей

image

Теги: РБК, нарушение авторских прав,

Данный иск подан юристами компании РБК в ответ на незаконное воспроизведение, распространение и переработку статей, заимствованных из платной информационно-аналитической ленты агентства РБК в период с 2002 по 2005гг.

РБК подал иск к газете "Ведомости" за систематическое нарушение авторских прав в течение 4 лет с требованием компенсации в размере 286,11 млн рублей.

ЗАО "РосБизнесКонсалтинг", дочерняя компания ОАО "РБК Информационные Системы", обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издателю и учредителю газеты "Ведомости".

Предварительное заседание назначено на 8 августа. Данный иск подан юристами компании в ответ на незаконное воспроизведение, распространение и переработку статей, заимствованных из платной информационно-аналитической ленты агентства РБК в период с 2002 по 2005гг.

Всего было обнаружено свыше 130 случаев незаконного использования информации, 50 из них стали предметом иска. Принимая во внимание длительность и грубый характер нарушения исключительных прав РБК, компания считает соразмерной компенсацию в размере 286 миллионов 110 тысяч рублей.

"Мы всегда придерживались принципа сотрудничества, доброжелательного и уважительного отношения к своим коллегам – другим средствам массовой информации. Компания вполне лояльно относится к санкционированному использованию бесплатной информации с сайта РБК другими СМИ, учитывая единство информационного пространства, - заявил генеральный директор РБК Юрий Ровенский. - Более того, к вопросу цитирования мы всегда подходили как к эффективному инструменту совместного продвижения. Изучая материалы газеты, наши юристы обнаружили множество фактов незаконного использования интеллектуальной собственности РБК. Именно эти факты и лицемерная позиция "Ведомостей" и заставили нас начать судебное разбирательство".

rbc.ru


или введите имя

CAPTCHA