eEye обнаружила критическую уязвимость в антивирусах от McAfee

image

Теги: McAfee, антивирус, eEye, Symantec, уязвимость

Информация об уязвимости появилась одновременно с размещением на веб-сайте McAfee предупреждения, адресованного пользователям продуктов Microsoft.

Уязвимость обнаружена во многих наиболее популярных потребительских продуктах McAfee, в том числе Internet Security Suite, SpamKiller, Privacy Service и Virus Scan Plus, говорит Марк Мэйфрет (Marc Maiffret), главный инженер по средствам взлома компании eEye Digital Security, выпускающей конкурирующие продукты в области безопасности. В компании eEye сообщили, что технические подробности об обнаруженной в понедельник уязвимости не разглашаются для того, чтобы злоумышленники не смогли узнать, как ее использовать.

Представитель McAfee Сиобэн Макдермот (Siobhan MacDermott) подтвердила факт наличия уязвимости и сообщила о том, что программисты уже тестируют патч для нее. По ее словам, официально патч выйдет в среду по системе автоматического обновления продуктов McAfee через интернет. Уязвимость не обнаружена в вышедших в субботу версиях продуктов McAfee 2007.

Г-н Майфрет говорит, что нашел способ подключиться через интернет к компьютеру, на котором выполняются продукты McAfee с уязвимостью, и выполнить на них произвольный код. Если бы для данной уязвимости появился эксплоит, он позволил бы преступникам узнавать номера банковских счетов, получать доступ, изменять и удалять файлы, содержащие важную информацию, а также наносить иной ущерб компьютерам, на которых выполняются продукты McAfee. В мае аналогичная опасная уязвимость была обнаружена в ПО Symantec.

Информация об уязвимости появилась одновременно с размещением на веб-сайте McAfee предупреждения, адресованного пользователям продуктов Microsoft. Напомним, что антивирусные продукты Microsoft все сильнее конкурируют с предложениями McAfee, Symantec и прочих разработчиков антивирусов. В этом предупреждении говорилось, что в Сети появился код, использующий уязвимость в функции автоматизации некоторых административных задач в ОС Windows. "Продукты Microsoft всегда представляли собой заманчивую мишень для хакеров и авторов вредоносного ПО", – таким комментарием сопровождалось предупреждение.

Г-н Майфрет и представители McAfee сообщили, что пока нет никаких сведений об атаках, использующих обнаруженную в понедельник уязвимость. "Эта уязвимость не является очень заметной, поэтому для нее вряд ли появятся эксплоиты", – сказал г-н Мэйфрет. Он добавил, что пользователям продуктов McAfee необходимо проверить, включена ли у них функция ежедневного обновления.
cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA