Израильские хакеры взломали телевидение "Хизбаллы"

image

Ранее хакеркской атаке подверглись несколько радиостанций, которые стали передавать вместо собственных новостей двухминутную запись, в которой израильские военные призывали не слушать лидера "Хисбаллы".

Ливанский телеканал "Аль-Манар", контролируемый экстремистской группировкой "Хизбалла", подвергся атаке израильских хакеров. Как передает AFP, во вторник в эфире станции несколько раз были показаны снимки трупов, а также лидера "Хизбаллы" шейха Хассана Насраллы. В текстовых сообщениях, сопровождавших фотографии, говорилось о том, что Насралла - лжец.

На одном из снимков, показанных на "Аль-Манаре", был изображено тело мужчины в штанах защитного цвета. Снимок сопровождал текст: "На фотографии вы видите члена отряда специального назначения "Хизбаллы". Насралла лжет: это не мы скрываем наши потери". Снимок и текст появились в эфире телеканала "Аль-Манар" во вторник вечером и оставались на экране телевизоров в течение нескольких минут. Призыв не верить в то, что "Хизбалла" не несет потерь содержался и в тексте, сопровождавшим другую фотографию с трупом. А снимок лидера "Хизбалы" комментировался следующим образом: "Остерегайтесь: это член "Хизбаллы".

Это не первый взлом израильтянами компьютерных систем ливанских СМИ. Ранее хакеркской атаке подверглись несколько радиостанций, которые стали передавать вместо собственных новостей двухминутную запись, в которой израильские военные призывали не слушать лидера "Хисбаллы". Кроме того, ливанцы получают текстовые и голосовые сообщения на мобильные телефоны, в которых говорится о том, что Израиль ведет войну не против ливанского народа, а против "Хизбаллы".

lenta.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus